Суббота, 22.07.2017, 23:51
Советские мотоциклы
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS                                                              Главная | МотоФорум |  Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Меню сайта
Разделы статей
Важно
Электрика
Ходовая
Двигатель
Тюнинг
Новое на форуме
коляска к мотоциклу ЯВА
Ответов: 0
Зажигание стреляет
Ответов: 6
НЕПОНЯТКИ С ДВИЖКОМ((((((
Ответов: 6
Где-то коротит
Ответов: 0
Странная проблема.
Ответов: 11
Социальная сеть
Мы в контакте Мы на Facebook
Наш опрос
Какой у вас мотоцикл?
Всего ответов: 5070
Случайное фото
Главная » 2013 » Июль » 17 » Музей ИМЗ оказался в трудной ситуации
09:38
Музей ИМЗ оказался в трудной ситуации
Вокруг музея Ирбитского мотоциклетного завода, сложилась не простая ситуация, которая грозила закрытию музей и потерю бесценных экспонатов. И вот, похоже, решение найдено, и у уникальной коллекции ценных экспонатов появился шанс на спасение.
 

Сотрудникам музея было предложено перевезти всю технику в помещение муниципального учреждения «Центр мотокультуры». Переезд должен быть завершён до 17 июля. Однако с новым помещением не всё хорошо.

Для начала — в здании, которое должно стать новым пристанищем для бесценных образцов мототехники, необходимо провести ремонт. Так, необходимо установить ворота и охранную сигнализацию. После этого предстоит капитальный ремонт другого помещения в том же здании на улице Пролетарская — сейчас, по словам директора музея Александра Буланова, эта площадка практически заброшена: здание запущено, повреждена крыша, нет тепла. Стоит ли говорить, что площади музея должны отвечать многим требованиям для надлежащего хранения уникальных исторических объектов.
 
 
«Выход найден, но это не самый лучший вариант, — комментирует ситуацию Александр Буланов. — Нас не устраивает площадь, не устраивает тот момент, что помещения эти — чисто склад, тогда как ранее мы могли провести посетителей по фондохранилищу, оно было частью экспозиции. Это значит, что посещаемость музея будет только падать, выездные мероприятия также отменяются. На данный момент я не вижу перспектив развития музея, но мы все равно работаем дальше и не поддаемся панике».
 
 
Ну а сейчас составляется смета, из которой станет ясно, сколько денег понадобится для ремонта новых помещений. Вероятнее всего, финансировать ремонт будет правительство Свердловской области — ни у города Ирбита, ни у музея денег на это просто нет.
 
Источник: http://moto.mail.ru
Просмотров: 1315 | Добавил: koledg124g | Теги: Урал, ИМЗ, музей | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МотоПоиск
Рекомендуем
Интересно
Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:23:51

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Счётчики
Счётчик материалов
Комментарии: 170
Форум: 105/754
Фото: 231
Новости: 281
Загрузки: 115
Статьи: 414
Directory: 1
Ad-board: 1

Отечественные мотоциклы © 2017

Используются технологии uCoz