Понедельник, 23.10.2017, 03:35
Советские мотоциклы
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS                                                              Главная | МотоФорум |  Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Меню сайта
Разделы статей
Важно
Электрика
Ходовая
Двигатель
Тюнинг
Новое на форуме
коляска к мотоциклу ЯВА
Ответов: 0
Зажигание стреляет
Ответов: 6
НЕПОНЯТКИ С ДВИЖКОМ((((((
Ответов: 6
Где-то коротит
Ответов: 0
Странная проблема.
Ответов: 11
Социальная сеть
Мы в контакте Мы на Facebook
Наш опрос
Чего не хватает этому сайту?
Всего ответов: 683
Случайное фото
Главная » 2014 » Июль » 29 » Работа над мотоциклом «Волк» продолжается
08:48
Работа над мотоциклом «Волк» продолжается

В сети появились первые скетчи и технические характеристики мотоцикла «Волк», выпуск которого запланирован на волгоградском заводе «Поршень», а разработка велась при участии членов мотоклуба «Ночные волки». В случае отсутствия проблем с финансированием проекта первые «Волки» могут сойти с конвейера уже в 2016 году.

Глава завода «Поршень», расположенного в городе Волжский Волгоградской области, а по совместительству — генеральный конструктор предприятия, Владимир Харченко, рассказал о планируемых технических характеристиках нового российского мотоцикла. Длина «Волка» составит 2130 миллиметров, ширина — 800, высота — 980, дорожный просвет — 135 миллиметров, угол наклона передней вилки — 26 градусов. Планируется, что максимальная скорость «Волка» со 100-сильным двигателем составит 170 километров в час, а разгон до «сотни» займёт 7 секунд. Мотоцикл будет оснащаться 5-ступенчатой механической КПП и системой электронного впрыска топлива, так что расход топлива не должен превысить 5 литров на 100 километров.

Как можно увидеть на эскизах, двигатель, получивший рабочее название «Сталинец», внешне сильно напоминает хорошо известный советским мотоциклистам мотор оппозита К-750. По информации команды проекта опытный образец двигателя уже собран и в настоящее время находится на стадии стендовых испытаний. Предполагается, что рабочий объём «Сталинца» будет варьироваться в пределах 1000-1400 кубических сантиметров, а одна из модификаций (всего их будет шесть) сможет стать дизельной. Мотоцикл будет выпускаться как в качестве «одиночки», так и с боковым прицепом.

Напомним, что это уже вторая попытка самого известного отечественного мотоклуба принять участие в производстве мотоциклов. Ранее на Ирбитском мотоциклетном заводе выпускался «Урал-Волк», также разработанный с участием членов NW MG, а в 2000 году этот мотоцикл удостоился награды «Бренд года».

Что касается будущего производителя нового русского мотоцикла, то группа компаний «Поршень» сейчас находится в собственности Сергея Свешникова и Евгении Гоголевой и состоит из нескольких предприятий. В их число входят непосредственно завод «Поршень», ООО «Инженерный завод», ООО «Поршень плюс» и ООО «Литейная компания», на которых трудятся более 600 человек. Предприятие не имеет опыта сборки мотоциклов, однако ранее здесь собирались двигатели для самолётов малой авиации.

По словам Александра «Хирурга» Залдостанова, семь десятых комплектующий «Волка» будут отечественного производства, а двигатель будет отечественным на 90 процентов. Планируется установка на «Волк» импортных тормозных систем и инжекторов.

Предполагаемая цена силовой установки мотоцикла оставит от 50 000 до 100 000 рублей, а стоимость всего мотоцикла не должна превысить 200 000 рублей. Ходовые испытания планируют начать уже в следующем году, в случае их успешного завершения, в 2016 году начнётся массовое производство мотоцикла. На начальном этапе предполагается выпускать от 500 до 1000 единиц в год. Также в планах — экспорт мотоцикла в Белоруссию, Украину, Сербию, Болгарию, Турцию, Ливан, Индию и Египет. Предполагается, что «Волк» станет первой моделью нового российского бренда, название которого сейчас выбирают.

А вот что рассказал о новом мотоцикле генеральный директор исследовательской компании Vector Market Research Дмитрий Чумаков: «Идея создания бюджетного мотоцикла — вполне своевременная и актуальная: в России с каждым годом растет популярность мототранспорта. При этом практически весь рынок мототехники принадлежит зарубежным производителям: в среднем и высоком ценовых сегментах — японским, европейским и американским, в низком — китайским. Тем не менее, рынок мототехники является весьма высоконкурентным, и для успешного выхода компании придется решить целый ряд задач. В том числе и то, как будет осуществляться продажа и послепродажное обслуживание, что является очень важной частью реализации продукта. Кроме того, важно будет создать привлекательный бренд и провести эффективные маркетинговые кампании. Но пока что проекту надо хотя бы обеспечить финансовую состоятельность. В целом для мотоцикла с такими характеристиками, как у «Волка», цену в 200 тысяч рублей можно назвать привлекательной. Идентичные японские или американские мотоциклы стоят в 2–5 раз дороже. По моему мнению, если «Волка» и можно сравнить с какой-то моделью Harley-Davidson, то отдаленно похожа модель XL 883N Iron 883. Ее розничная цена в Москве ориентировочно составляет 550 тысяч рублей. С точки зрения дизайна такой мотоцикл может составить конкуренцию определенным моделям Harley-Davidson и Suzuki».

Планируется, что официальная презентация «Волка» должна состояться уже в августе этого года на очередном байк-шоу, которое состоится в Симферополе.

 

Источник: izvestia.ru

Просмотров: 9562 | Добавил: koledg124g | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МотоПоиск
Рекомендуем
Интересно
Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:03:35

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Счётчики
Счётчик материалов
Комментарии: 170
Форум: 105/754
Фото: 231
Новости: 281
Загрузки: 115
Статьи: 414
Directory: 1
Ad-board: 1

Отечественные мотоциклы © 2017

Используются технологии uCoz