Среда, 22.11.2017, 08:32
Советские мотоциклы
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS                                                              Главная | МотоФорум |  Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Меню сайта
Разделы статей
Важно
Электрика
Ходовая
Двигатель
Тюнинг
Новое на форуме
коляска к мотоциклу ЯВА
Ответов: 0
Зажигание стреляет
Ответов: 6
НЕПОНЯТКИ С ДВИЖКОМ((((((
Ответов: 6
Где-то коротит
Ответов: 0
Странная проблема.
Ответов: 11
Социальная сеть
Мы в контакте Мы на Facebook
Наш опрос
У вас есть права на вождение транспорта?
Всего ответов: 1438
Случайное фото
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Урал«Ямал» - в ограниченной серии и с веслом для Американцев!
15:03
Урал«Ямал» - в ограниченной серии и с веслом для Американцев!

Новинка от Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) – мотоцикл «Урал» в исполнении «Ямал». Мотоцикл выпущен ограниченным тиражом в серии Limited Edition и ориентирован в первую очередь на американский рынок.

Наименование «Ямал» мотоцикл получил не только в честь холодного российского полуострова, но и в честь одноименного атомного ледокола, спущенного на воду в 1992 году. Ледокол «Ямал» с рисунком зубов акулы на носу рассчитан на преодоление ровного льда толщиной 2,5-3,5 метра с устойчивой скоростью 1-2 узла.

Название призвано символизировать тот факт, что мотоциклы «Урал» не менее надежные, чем эти ледоколы, и способные преодолевать такие преграды, которые обычным туристическим байкам не по зубам.

Мотоцикл окрашен в оранжевый цвет, и может похвастаться такими же зубами, как у ледокола.

Установлены ветровые стекла как для водителя, так и для пассажира в коляске. Имеется двойной прожектор из желтых фар, расположенных перед коляской – "для темных арктических ночей". Надежная защита ручек призвана охранить пилота от грязи, снега и ветра.

Самое примечательное – что это единственный в мире мотоцикл, оборудованный… веслом! Как отмечают американские СМИ, шутка шуткой, но потенциальный покупатель может подумать, что создатель мотоцикла "выпил слишком много водки и решил для прикола снабдить мотоцикл веслом". Но не все так просто.

На притороченном сбоку деревянном весле нанесена длинная надпись: "В случае чрезвычайно ситуации: Если вы это читаете, значит вы заехали слишком далеко и лед не выдержал – нам очень жаль. В попытке вернуться обратно живым вы можете последовать этим советам по выживанию: 1. Оставьте всякую надежду – это поможет вам сконцентрироваться. 2. Отсоедините коляску, впрыгните в нее и гребите как черт. 3. Спасите вашу собаку – у них лучше получается находить путь домой, чем у вас. 4. Если будете тонуть, используйте подушку сиденья как плавсредство".

О маркетинговом ходе журналистам рассказал генеральный директор ирбитского мотозавода Илья Хаит, - "У нас есть традиция, которой уже 7 лет, - отмечать окончание модельного года выпуском ограниченного издания. Мы даем возможность нашим дистрибьюторским компаниям на основных рынках, в Европе и США, проявить творческий подход и самим придумать тему для небольшой серии мотоциклов и, с помощью завода, воплотить ее в жизнь. "Ямал" придуман нашей американской компанией. Идея "Ямала" - это дальние путешествия и уникальные возможности нашего мотоцикла. Все 50 "Ямалов" уже проданы.
...Ну а весло, для тех, кто не понял, - это шутка. Прочитайте надпись, там все написано".

Цена мотоцикла на американском рынке – 14 250 долларов. Всего для США выпущено 50 экземпляров таких байков.



Просмотров: 1698 | Добавил: Primer | Теги: Урал для американцев, Урал«Ямал», новости урала | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МотоПоиск
Рекомендуем
Интересно
Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:08:32

Добро пожаловать на наш портал.Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Счётчики
Счётчик материалов
Комментарии: 170
Форум: 105/754
Фото: 231
Новости: 281
Загрузки: 115
Статьи: 414
Directory: 1
Ad-board: 1

Отечественные мотоциклы © 2017

Используются технологии uCoz